Судьба

Нина Филипова
Шагали две судьбы
Одной дорогой.
В каждой, из них,
Была своя мечта.
Одна судьба-
Казалась недотрогой.
Ну а другая -
Тонула в грехах.

Одна - не отступала
От тех правил,
Которые предписаны
В верхах.
Другая? Та, вершила
Свой суд правый,
Играя с жизнью
На свой риск и страх.

Но, однажды,
Судьбы повстречались:
Не принимая
Взгляд иной на мир,
Они в бою
Скрестили свои шпаги
И каждая
Желала победить.

И лишь тогда ,
Нелепость этой драмы,
Вдруг, осознали судьбы,
Как урок,
Когда изранили
Друг друга остриями,
Смешали с грязью
Свою кровь и плоть.

P.S

И,вот,теперь
Идет той-же дорогой
Одна судьба,
Израненная вся.
И,внешне, кажется,
Такой же, недотрогой,
А изнутри - 
Коварна... и грешна...