Преображение

Сергей Кочкин
                Отцу

Не помню – ни слез, ни воды.
А помню, как Детство кричало…
На самом изломе беды
Я ожил и начал сначала.

Не юность с оглядкой жила,
А прошлое с будущим в споре.
Познал я и радость, и горе,
Безделье сменив на дела.

Не помню – ни смеха, ни слез.
С вершины взглянув одичало,
Я понял, что это всерьез.
И умер. И начал – сначала!

1979