LN

Дон Алессандро
От тебя  мне не надо совсем  ничего, кроме
Приоткрытых, слегка примороженных  утренних окон.
Кроме них, забытых  в моем пустующем  доме,
Невесомых шагов, и закладки в шекспировском "Лире".

Тебя может не быть ни там и ни здесь. Вовсе. 
И я даже не знаю, и вряд ли смогу сказать точно,
Есть ли ты. А если и есть, то я, видимо, в коме,
В той, в которой от счастья душа разрывается в клочья...

Если хочешь, скажи, что тебя больше нет. Хочешь?..
...Что уже никогда не нырнешь в мой  магический омут.
Только очень прошу тебя, где-то в мелодиях строчек,
Запятыми  пускай рассыпаются наши волшебные ночи.

От тебя мне не надо совсем ничего. Впрочем,
Я и врать-то не мог никогда красиво и с толком.
Если хочешь, солги, что тебя больше нет. Хочешь,
Отрекись, отступи, не вернись в это логово волчье...

Тебя может не быть. Или это фантазии морфий?
Есть ли ты? Или я так воздушно и сладостно сплю?
Но я чувствую, чую  кипящий,  искрящийся кофе,
Как влетает в окошко снежинка и тает...
- Привет...
      Я люблю...