Русский сонет

Сергей Маслюк
Вдохновил Константин Галушкин: http://www.stihi.ru/2016/12/08/5503

Покрывалом искристым укутала
Русь Великую наша зима!
Речки, долы в бегах перепутала,
Но в снежинках играет сама.
Всё так близко родное, любимо,
Даже то, что едва обозримо,
Что живёт и живится негласно,
То, что лечит и любит нас страстно,
То, что надобно нам воспринять,
Замирая в лучах красоты,
Русской, вечно-лихой простоты,
Чтобы жизнь, здесь, как самость принять.
И лелея истоки любви,
Говорим: Русь - навеки моя визави!
                04.03.2017.