Я рисую папу

Рамиро Лебедев-Толмач
Я рисую папу краской,
Лист альбома предо мной.
Подрисую ему каску –
Вон кирпич летит шальной.

Он на стройке домик строит
Для семьи своей большой.
В ней пока нас только трое,
Но ведь это хорошо.

«Будет четверо в июле»,
Папа сделал мне намёк.
«Назовем её мы Юлей,
Привыкай к сестре, сынок!

Вам теперь по жизни вместе
Лет 15 прошагать.
Будь же верен мужской чести –
Береги сестру и мать!

А пока я на работе,
По хозяйству помогай.
А конфетами животик
Целый день не наполняй!»

Вот, рисую рядом с папой
Домик наш. На нём труба.
А на крыше кот усатый
Тянет лапы к проводам.

Хочет он поймать ворону,
Но та больно уж хитра:
Занимает оборону
И кричит истошно «кар!»

Что ж грустить, когда веселье?
Посмеёмся над котом.
Скоро будет новоселье,
Скоро въедем в новый дом!