Март

Наталья Мурадова
Вдохновленная картиной Саврасова « Грачи прилетели»
https://gallerix.ru/album/Savrasov/pic/glrx-446151733
****************************

Март серебристой акварелью
Подкрашивает талые снега
Деревья чуть помолодели
И в небо смотрятся с утра
Грачи конечно прилетели
Им свои гнезда вить пора
А тучи вдруг забронзовели,
Набухнув, или от дождя,
Или от снега и метели,
То ли от ветреного дня.
Изменчивая, как качели,
Весной погода до полудня.
Ручьи спросонья зазвенели
И перекличкой птиц дразня,
Они спешат на самом деле,
В ту рощу где живет весна!
5 марта 2017