Любительнице книг. Пародия

Светлана Никонова
 "Любительнице книг"

Ссылка:
++++++++++++++++++++++++++++
Дождимир Ливнев "Любительнице пива"
http://www.stihi.ru/2017/01/15/5160
++++++++++++++++++++++++++++

Пародия:

Покуривал в школьной аллейке
И прогуливал бескультурно.
Вдруг увидел – пьет на скамейке
Учительница литературы!

Из бутылки, не из бокала,
Проливая на грудь излишки...
И, представьте, она рыдала!
Для меня это было слишком.

Я смотрел на нее устало.
С головою, видать, проблема...
Бима Белого потеряла?..
Бовари отравилась Эмма?..

Жизнь по книгам опасно строить.
Ты ж - большая и так всё знаешь.
Про "униженных, оскорбленных"
Ну зачем ты взахлёб читаешь?

Может, лучше по пиву вмажем,
Успокоим твои гормоны
И помянем всех персонажей
Словом добрым и поимённо?..

Не люблю умных баб, вот честно,
Но твоя по душе структура.
Будем плакать и пить совместно,
Учительница литературы!


03.01.2017 г   На 14-ый Свободный (Конкурс пародий)- произведение под № 5

 http://www.stihi.ru/2017/03/01/11184