В платье ситцевом, простом

Геннадий Осипов 2
1
В платье ситцевом, простом
Де;вица стояла,
И в руках своих она
Гребешок держала.

Де;вица смотрела вдаль
На златые нивы,
И в глазах была печаль:
«Где ты, где ты, милый?!»

Ко;су тронула она
Лёгкою рукою,
Разлилась в душе волна
Радостью живою.

Образ перед нею встал
В зазеркалье светлом:
Юноша манил и звал,
Правда, безответно.
2
Встреча милых впереди,
Ду;ши знают это.
Время-времечко, лети,
Дай им радость света,

На одну волну настрой
Их сердца простые,
Пусть придёт её герой
В нивы золотые,

Или пусть она взлетит
К милому в палату.
Дай им Бог и меч, и щит,
И детишек к злату.

26 ноября 2009 г.