Изумрудно-нежный взгляд...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Изумрудно-нежный взгляд...

Никому ненужный дождь
Гладил город холодом.
От воды бросало в дрожь,
Хмарь плыла над городом.

Пусть ее никто не ждал,
Верил в возрождение.
Стар и млад - не умирал,
Веря в воскрешение.

Ледяные капли бьют
Жгучими потоками...
Незаконченный дебют
Предвещён пророками.

И куда глаза глядят
Мокрыми мгновеньями.
Изумрудно-нежный взгляд
между поколеньями.

Ни к чему ее дела,
Не поймут прохожие...
Дождь идет, она одна -
Как они похожие...

(Я. Из непонятого...)
2017-03-05

*****************************
Рецензия на «Изумрудно-нежный взгляд...»

Мокрыми мгновеньями,
Капелька за капелькой,
Странником во времени,
Стебелёчком маковым
Дождь осенний нудный
Сквозь туманы плотные
Листья изумрудные,
Что дрожат за окнами,
Кистью, как художник,
Разукрасив золотом,
Дням в укор погожим
Он слонялся городом...

Елена Волошина 3   14.08.2017 22:59
*****************************