Репетиция счастья

Лариса Саевич
Репетиция счастья

День за днем репетируем счастье,
А премьеры проходят так быстро,
Между ними простоев ненастье
И опять миллион репетиций…

Невесомое ощущение
С длинным шлейфом воспоминаний…
Как наркотик, как опьянение
Эксклюзивных переживаний.

Краткосрочная вспышка софитов,
Свет вонзающих в центр совпаденья,
Где скрестились шальные орбиты
Звезд желаний и их исполненья!

Бесконечны исканья артиста,
Роль шлифующего до блеска…
Жизнь невзрачна и неказиста
Вплоть  до самого первого всплеска

Робких, нервных апплодисментов,
Из которых растет овация,
Из сложившихся вдруг фрагментов –
Долгожданная кульминация…

И опять шар земной кружится
Каруселью предчувствий-предверий -
Вереница из репетиций,
Без гарантии новых феерий…

В репетициях – труд и терпенье,
И, конечно же, искра Божья -
Без таланта, и вдохновения
Жизнь на счастье мало похожа…

Репетируем мы днем и ночью,
А премьеры не так уж часты,
И все больше в час неурочный…
Но не в этом ли кроется счастье?
 
К черту все ожидания вспышек -
Жизнь прекрасна во всех проявленьях:
Счастье в том, что живем мы и дышим,
Счастье – КАЖДОЕ жизни мгновенье!

1.03.2017
Лариса Саевич