Американка

Сергей Зернов 2
 
У нас скоро лето,
С утра тает  иней.
Вы помните это
На вашей чужбине?
 
Всё свежестью дышит,
Весёлые птицы
Элегию пишут
На зимней странице.
 
Печатает стая
Свои коготочки,
И скоро растают
Случайные строчки.
 
И Вас больше нет,
Как ни грустно, отныне,
Лишь Ваш силуэт
На далёкой чужбине.
 
Сменили в раю
Километры на мили,
Я только хочу,
Чтоб Вы счастливы были.
 
Не надо там ждать
Вам ни жаркого солнца,
Не надо искать
До зарплаты червонца.
 
Там новые маски
И новые роли,
Но пишутся сказки
Чернилами боли.
 
Пусть лето там вечно,
Песок и бикини,
Но я бы, конечно,
Замёрз на чужбине.
 
А Вам по плечу -
Вы её полюбили.
Я очень хочу,
Чтоб Вы счастливы были.
 
Я с Вами прощаюсь,
Запомнив до гроба,
И вновь возвращаюсь
К весенним сугробам.
 
Знакомые лица
В оттаявшей раме,
Пусть эта страница
Останется с Вами.
 
Она не простая -
В ней всё без обиды,
И пусть не растает
Под солнцем Флориды.