Любо и дорого!

Виктория Новокрещенова
Жизнь прирастает обилием сорного,
И тем ценней то, что любо и дорого -
Мудрость познания, сосредоточенность,
Мыслей простых глубина и отточенность,
Взгляды с серъезностью вопрошающей,
Лица с улыбкой всепонимающей...
Ночью фантазий рождение сказочных,
Игры теней, персонажей загадочность,
Светорожденье средь полного сумрака,
Тонкий сарказм искромётного юмора,
Радость в глазах и смешливость задорная,
Спор о великом, мечты иллюзорные...
Солнечный зайчик в окошке мерцающий,
Ливень у дома волной настигающий,
Речка холодная летом распаренным,
Радуги проблеск, улыбка Гагарина...
Моря капризы, нелепость ненастия,
Волн пробуждение, брызги от счастия...
Искры любви в чувствах, полных доверия,
Звуков и красок природных феерия,
Всплеск вдохновенья, мышленья задумчивость,
Радости малые, в спорах уступчивость...
Мужество, в помощь нам сумку поднявшее,
Жалость, в рыданьях за плечи обнявшая,
Злоба, в молитвах навеки уснувшая,
Преданность, прямо в глаза заглянувшая...
Самозабвенность на стройках Отечества,
Мысли о судьбах всего человечества...
Вёсны, дающие силы для творчества,
Храмы, искусство, история, зодчество,
Мир альтруизма, богатства душевные,
Детство от войн и сиротства спасенное..
Сердце, дарящее ласку и милости,
Душ соучастие в реках слезливости,
В дружбе поддержка, трудов бескорыстие,
К правде стремление, свободомыслие...
Будущих радостных дней небылицы,
Жизненных вех отрывные страницы..
Счастья мятежного карты открытые,
Беды от глаз кем-то бережно скрытые...
Славим всех тех, кто стоял у истоков
Жизни, бурлящей в нас мощным потоком,
Пульса планеты, присутствия истины
В судьбах истории с нравом неистовым!
Будем же рады всему, что отпущено,
Вечности душ и конечности сущего,
Боготворить что грядет, что случилось,
Веря, что жизнь эта нам не приснилась!

05.03.2017г.





!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.