В пижаме с фонариком мальчик

Оксана Андрэ
В пижаме с фонариком мальчик
Глядит сквозь тугое стекло.
Слезинки в глазах своих прячет
И ждёт когда станет светло.

Он знает, что раньше мама
Устало стучалась домой.
Два года прошло, он упрямо
Ругается с долгой тьмой.

-Давай, уходи, она скоро
Придёт и обнимет меня.
Но мама в чужих коридорах
Гуляет, днём мальчику снясь.

С небес она смотрит тоскливо
На детскую долгую грусть.
На то, как обжёгся крапивой
И шепчет ему: «Я вернусь».