старое. у Вечного огня

Виталий Волков 5
стою у Вечного огня
гранитный камень изголовий
возьму прошедшее ладонью
возьму..
коснусь
бессмертия рукою
прикосновение как память
прикосновение
до боли

стою у траурных венков
приму бесстрашие
как веру
приму..
бесстрашие как нежность
и пусть чеканных шаг полков
чеканит в сердце пульс
и время
шаг победный..

стою..
забудется вода
кровавая слеза..
гвоздик
последних
откровенных
достойна будет
пусть
судьба
их слёз..
тех глаз
и будущих мгновений

в моря из Вечного ручья
текло бессмертие с рекою
текло..
и пусть течёт душа моя
сливаясь
с душами героев