Проснулись и дрогнули дали

Игорь Кузнецов
Проснулись и дрогнули дали.
И снова сквозь снежные сны,
Косые лучи рассекали
Алеющий лес тишины.

И полнились стебли с проталин
Далёкими кликами птиц,
И в небо березы бежали
Верхушками тоньше ресниц.