Секунда

Ася Мирт
Секунда – всего лишь мгновение,
Совсем не заметна для всех,
Порою теряет значение,
Уходит в неистовый тек*.

И даже отсутствует смысл,
И даже забыты слова,
А может и верную мысль
С собою она забрала.

Вот мы проживаем мгновение
По-разному, что тут сказать…
Но каждый и равный в решение,
Как эту секунду принять.

Быть может, она всё изменит,
Она снова к жизни вернёт,
Иль может другое решение,
И жизнь она в раз разобьёт.

И может вам выпасть удача,
Секунда не жадна на них,
Но помните, что неудача,
За ней ожидает свой миг.

Мы правим секундами сами,
Решение лежит не на них,
Они лишь помогут быстрее
Использовать верный порыв.

Мы правим секундами сами,
Решаем какими им быть,
Но только секунды теряем,
Когда измеряем мы их.

Порою при долгих раздумьях
Никак не могли вы понять
Что делать и что выбирать?
И только секунда однажды
Поможет ответ указать.

Поможет, но думайте сами,
Как эту секунду понять.
В порыве и на несчастье
Случайно возможно попасть.

Несчастье возможно, но знайте,
Что лучше его испытать,
Чем вовсе в ненужное дело
Златые секунды терять.

*неистовый тек - употреблено как "безудержный поток времени"