Не спешите вымещать обиды...

Тамара Старовойтова
Отчего так сильно сжало в горле
И по коже пробежала дрожь?..
Стало как-то ей за сына больно:
Ведь всегда старался всем помочь.

И букашки, говорили, не обидит,
Нагрубить не мог сын никому.
Ей, казалось, с ним счастливой будет,
Женщина, связавшая судьбу.

К знаниям тянулся рано очень,
Без проблем закончил институт,
Приобрёл квартиру, между прочим,
Что оценят, думал, и поймут.

А невестка, высказав обиду,
Обвинила в смертных всех грехах,
И казавшись, безобидной с  виду-
Сыпала упрёками в словах.

Что в семье проблемы не решает,
Придирается, к тому же – скуп.
Мол, хозяйка в доме я плохая,
Мало ценит мой домашний труд.

Потому с ним жить я не желаю-
Новую пусть ищет он жену.
Сына и одна я воспитаю,
А ему обиды не прощу.

Мать в ответ письмо ей отправляет,
Просит, чтоб терпимою была.
Ведь детей Господь нам посылает,
Чтоб у каждого была своя семья.

Вырастет и твой сынок, поверь мне,
Непременно будет лучшим для тебя.
И, не важно, в городе ль в деревне,
Не настигла б  горькая судьба.

Не спешите вымещать обиды:
То не стоит нервов и тревог.
От упрёков счастья не пребудет,
Если от бездушия продрог.