Не осуждай других, не надо

Анна Кулагина-Фурсина
Не осуждай других, не надо,
Не обижай колючим взглядом!
Не пачкай руки и язык,
Не вешай ближнему ярлык!

Судить других легко и просто,
А у самих душа в коросте,
Она гордынею полна,
И от величия пьяна,
Она под язвами смердит,
И воздух с нею ядовит…

Мы каждый день кого-то судим,
Хотя людей мы этих любим.
Укор, усмешки, гневный взгляд,
И не вернуть любовь назад!

Мы взор кидаем в небеса,
А из грехов растут леса…
В своих глазах, так мы святые,
А по Писанию – слепые.

Грехи людские нам видны,
Мы судим всех - так мы цари?
Аль нет, мы тоже из людей,
Чем лучше мы иных червей?

В грязи копаясь из грехов,
Не сбросить нам темниц оков,
Мы в полумраке лишь бредём,
И сатане поклоны бьём…

Своим поганым языком
Другим клеймо мы раздаём.
Кто право дал судить других,
И не жалеть родных своих?

Гордыня вверх взяла над нами,
А Божий суд не за горами…
Мгновенье - жизнь прекращена,
И ада бездна нам видна.

Так,  чур, давайте помолчим
И в храм на службу поспешим,
И пред Святыми Образами
Грехи свои расскажем сами!

29.01. 2017 г.