Ну, и банька сегодня!

Сергей Сергеев13
      

Ну, и банька у нас, ох, и баня!
Стены звонко трещат от жары.
В бане нет ни чинов и ни званий.
Здесь традиции древней поры.

Дверь в парилку легко отворяю:
Жар прозрачный  недвижим пока.
Сладко в банное пекло ныряю,
Подставляя истомно бока.

В низкой шайке берёзовый веник
Аромат испускает густой.
Я сегодня для веника пленник.
Буду бит разопревшей листвой.

По ногам, по спине да по ляжкам
Пробегусь, задыхаясь жарой.
Бью наотмашь, усердно, с оттяжкой.
В бане веник сегодня герой!

Через час разомлею порато,
Раскраснеюсь и, тяжко дыша,
Всем скажу: « С легким паром, ребята!»
Хороша банька! Ох, хороша!
05.03.2017