Шарлотта Мью. Весенние думы

Дари Матяшова
Мой Боже, в первый раз вдруг увидав,
Как мирно жизнь земная протекает,
Как тень листвы танцует и играет
В траве на радость  полевым ветрам,
Как в золотых снопах сияет солнца луч,
Задумалась я: может, во вселенной
Средь звёзд и тысяч межпланетных туч
Ещё один есть мир благословенный?
И если существует он, Господь,
Заставят ли основы бесконечных
Явлений, и надежд, и их приход
Мечтать меня об удивленьи вечном?
Митают эти мысли, как грачи
В голубоватом мареве весеннем -
Душа от восхищения кричит,
А где-то над лугами пахнет сеном.