На улице, как на душе...

Елена Московкина
На улице, как на душе,
Сырая стужа.
Совсем не хочется идти
По талым лужам.

Маячит где-то впереди
Весна другая.
С рожденьем листьев и травы
В начале мая.

Пока же льдинки и вода,
И нет терпения.
Идёт сплошная чехарда,
Неся смятение.

Мигает солнце из-за туч
И греет спину,
Но растопить в моей душе
Не может льдину.