В стареньком саду

Антон Хмелевский
 В стареньком саду
 Осень печалит день
 Там, в опустевшем пруду
 Медленно бродит тень

 И поднимая глаза
 Клин журавлиный вверху
 Годы уходят проч
 Время уже не вернуть

 И приближается год
 Старенький сад не забудь
 Среди печалей, невзгод
 Прошлое бьет в мою грудь

 Ветер кружит листву
 Холодным дождем моих лет
 В стареньком саду
 Я зажигаю свет.