Страдать

Мари Угрюмова
Задумавшись о неизбежном,
О тленном смысле бытия,
С тобою вместе счастлив нежно
Здесь будет кто-то, но не я.

Система всех поработила,
И от неё, увы, не убежать.
И на исходе жизненные силы:
Уж слишком я люблю страдать.