В мире плещется печаль через край...

Татьяна Орлова Медкова
В мире плещется печаль через край.
Кто-то полную чашу налил.
Ты от чаши отбегай, не зевай.
Или сам ты содержимое пролил?

Если сам пролил печаль - для чего?
Чтобы вдоволь ее, горькой, хлебнуть?
Чтоб морщины бороздами на чело
Прилегли в изнеможеньи отдохнуть?

Чтобы сердце защемило с тоски?
Чтобы с горя почернела душа?
Чтоб зажать свой разум с волей в тиски?
Чтобы жить, как будто вовсе не дыша?

Жизнь – то фронт затишья, то суета,
То сухарь, а то с икрой бутерброд.
И манит неодолимо чаша та,
Как когда-то в райских кущах грешный плод.

В мире есть печаль и будет всегда.
Как и радость, как желанье любить.
Не спеши напиток лить через край,
Загляни в себя: а хочется ли пить?

02 февраля – 05 марта 2017 года