Пустой карман не возбуждает!

Григорьев Николай
Вновь понедельник проиграл субботе,
Её улыбка спряталась в среде,
Взгляд, как и прежде, на капоте,
Дни исчезают в мнимой суете.

Она одна, а ты глотаешь
Иллюзий сладостный дурман.
Ах, неужели ты мечтаешь,
Что будет встреча, ресторан?

Неперспективно тратить время
На неуверенных людей.
Зачем плечам такое бремя,
Ведь им достаточно кудрей.

На ветках праздного безделья,
Вдали от света ярких ламп,
Я погубил немало зелья
И вывел свой негромкий штамп:

Пустой карман не возбуждает!
Без оправдания и лжи
Мужчину женщина меняет,
А если любишь - докажи!