Я про женщин знаю сказ

Николай Честнов
Я про женщин знаю сказ,
Не сказать про всё за раз.
Не дай Бог, задета честь,
Раньше было просто жесть –
От гусаров до кадетов
В руки брали пистолеты.
Не уменьшилось число –
Женский род рожал ещё.
Женский род имеет свойство
Всех сподвигнуть на геройство…
Жёстко билась детвора
За девчонок со двора.
И солдат шёл в смертный бой
За любимых, чтоб домой
Смог вернуться с чистой честью,
Лучше так, чем лживой лестью
Совращать девичье племя.
Честь дороже, было время…
Ну а ныне проза-быль
Иногда наводит пыль.
Женщин море, пруд пруди –
Донжуаны впереди.
Женщин нет у нас в округе –
Появляются недуги.
Мир мужской пора спасать,
В море женщин опускать,
Чтобы женской красотой
Вновь очистить мир мужской.
Но не так прямолинейно,
Лучше, может быть, семейно,
Чтоб порядок был в мозгах,
Чтобы стал мужчина «Ах!»

Март 2017