И лёд прозвенит..

Илья Банников
И лёд прозвенит, расколот...
Под крышу вползает холод.
Косматым медведем гризли
Царапают череп мысли:


"Зачем твоё нетерпенье,
Горенье твоё и бденье?
Ты выпотрошен и выжат...
А кто-то прошёл и выжил.

А кто-то крапает вирши,
А кто-то сажает вишни,
И все - потихоньку вышли...

И все получили малость,
А что от тебя осталось?"
Но в споре с самим собою
Я навсегда спокоен.

Но и в бою с собою
Я буду всегда спокоен :
Я шёл - как велела гордость,
Я жил на земле не горбясь.

Я сам за себя в ответе,
Я перед собой в ответе
На этом жестоком свете...

Пусть кто-то директор боен.
Я - всё равно -
              спокоен.