облака бредут унылым караваном

Вячеслав Баширов 2
облака бредут унылым караваном
на спине лежит арабская луна
будто ноги задрала перед султаном
минарета возбуждённого жена
сквозь бредовую бредёт картину мира
караван галлюцинаций к миражу
а ещё вам, дорогая Катерина
драгоценная Матвеевна, скажу
ничего тут нет душевного, родного
не с кем выпить, по душам поговорить
здешний бог не позволяет пить хмельного
но дурного разрешает покурить
турки перса бьют, арабы лупят турка
впятером на одного, все молодцы
по ночам они воруют друг у друга
попрошайки и бесстыжие слепцы
возбуждается народ базарной сплетней
у менялы под халатом спрятан нож
верят новости любой, чем несусветней
тем вернее, ну и как тут не соврёшь
все восточные песочные поделки
пахнут потом, и помётом, и тоской
а в раю героя ждут жратва и целки
и роскошные одежды, и покой
здесь, конечно, ни берёзок, ни осинок
ни осинок, ни берёзок, ни шиша
миражей зато до жопы тут красивых
до хрена недорогого гашиша