И повторится все, как встарь

Аркадий Стебаков
 

Пришёл и насорил слегка лузгой глаголов,
выщёлкивая суть из пафоса словес.
На это не ушло ни капли алкоголя
и вот – готов шедевр с ашипками и без.

И выткалась канва сюжетного раздолья –
куда ни повернись, лишь выбери размер,
а силу мелочей на фоне сильной доли,
разумно оценив, возьми себе в пример.

Вот так оно идёт – создание шедевра,
будь это блеск весны, иль стужа февраля -
история простит. Ведь это всё - от нервов
и запертых аптек под светом фонаря.


5 марта, 2017