Бег времени

Олег Дмитриев -Олюр
БЕГ  ВРЕМЕНИ

Молча проходит ангелов свита
Мимо моих козырей.
Жизнь – до конца не прочитанный свиток –
Тает с годами быстрей.

Льдины толкаются в очередь к морю,
В лужах кипят воробьи.
Ангелы в небе движутся строем –
Проводы нашей любви.

Мечут минуты сосульки под крышей,
Грязь с чёрным снегом слилась.
Ангелов вздохи никто не услышит –
С ними оборвана связь.

Жёлтых мимоз отливаются пули
В первый весенний букет.
Ангелов всех мы своих обманули –
Не заплатили за свет.

Только в реке можно слёзы запрятать,
Крылья сокрыть в облаках.
Пусть на земле нынче царствует слякоть,
Главное – не в головах.

Ангелы дышат на почки бесстрастно,
Скоро листва зашумит.
Только любовь, словно бритва опасна –
Сердце в порезах болит…

05.03.17.