Разговор

Казаков Денис
Написано совместно с Татьяной Сусликовой

- Привет! Ну как дела? Опять заснуть не в силах?
Ночная психоделика, печенье, чай с лимоном.
- Привет! Да, как всегда. Тепло. Окно открыла...
Сижу с котом в обнимку полусонным.

- Давно хотел сказать... Ты помнишь, ты просила
Сказать тебе, когда я сам буду готов.
- Давно... Не надо. Знаешь, я теперь остыла
И от тебя не жду уже глубоких слов.

- Ах, если б только знала, сколько снов промчалось мимо.
Так хотелось повторить их. Так хотелось стать рутины дальше
И гордыни выше. Моя смелость объяснима –
Я сегодня понял, что тебя теряю в безответной фальши.

-Ты даже не обрёл меня – терять меня не можешь ты.
Ты далеко, но рядом был. Всегда. Как на пороге.
И не входил, не уходил...  А дверь открыта...  Холодно...
Я долго мёрзла, но теперь тепло. И никакой тревоги.

- За тобою я пойду в любое пламя, только ты ответь:
А ты моя ли? Или чувства в клетку запереть
Обратно.
В моих очертаньях завтра проскользал неоднократно
Твой манящий образ, любящим глазам приятный.

- Твоя. И мой ты. Но «мы» ли мы с тобой?
- Готов поклясться, ничего не надо – лишь твое дыханье рядом.
- Мое сердце против разума, с ним мысли в бой.
- Конвой самопридуманных теорий тянет вниз и создает преграды…

- Четвертый час. И скоро утро, новый день...
А раньше каждый новый, как вчерашний - без тебя.
- Постой… я лишь теперь, ведь, понял – остальные тень.
Скажи, ты примешь навсегда?..
- И снова да...

23 марта 2014