Мирра

Владислав Кожурин
Захотелось разгуляться в волю,
навести осталось только лоск,
у Поклоши мироточит Коля,
и, возможно, мироточит мозг.
Захлебнуться можно от обилья,
но кричит она день ото дня:
не настанет никогда бессилье
смироточьте кто-нить на меня.
В мавзолее тоже не порядок,
дотянулось чудо до всего,
капельки росы весенних грядок
источает лысина его.
И на флагах красных, в комитете
профиль, где грузинские носы,
прямо в самом главном кабинете
вдруг замироточили усы.
Скоро нас зальет всех этой миррой,
словно дымкой затуманен глаз,
и текут безбрежные по миру
мироточа в волю нефть и газ.
Мне не коснуться этого успеха,
да, я не знаток в таких делах.
Бог, когда расплачешься от смеха,
нас не утопи в своих слезах.