Нахмурился февраль

Натали Элис
Нахмурился февраль.
Захныкал. Зарыдал.
Так не хотел он с шубою расстаться.
Когда же у весны её отвоевал,
От счастья не переставал смеяться.

Между собой ведут  извечный спор:
Февраль без шубы - для весны укор.

Пусть проиграла битву,
Не прошла война...
Расслабился февраль : морозна вьюга.
Но собирает грозно армию весна.
Сто тысяч солнечных лучей к услугам.

И каждый год февраль не знает,
Что вновь войну он проиграет.
           05.03.2017