Лживая река

Даниил Васильев-Омский
Вся наша жизнь - сплошной обман,
Она, как лживая река,
Берет в начале, у истока,
Всю ненависть, всю ложь, весь срам.

И, разнося все это по домам,
Мы пьем ее,
И губим мы себя,
Детей мы отравляем с детства.

Мы учим их тому,
Чему учить нельзя,
А нужно лишь учить добру и правосудию,
Которое так редко в людях встречается.

Ну как же так!? Ну почему!?
Никто из нас не понимает это.
И стоя в сторонке, я молча курю,
И размышляю об этом.