И каждому воздастся по заслугам

Татьяна Андрушко
Мой друг, ну что ты голову склонил,
Стоишь как перед Богом на коленях,
Как будто что-то важное забыл,
И в сердце прорастил зерно сомненья.
Мой друг, ну что ты голову склонил....

Мой друг, не нам с тобою горевать,
Пускай горюет тот, кто врет красиво,
А нам еще чуток повоевать,
Даст Бог, да и на том ему спасибо.
Мой друг, не нам с тобою горевать...

За этой разноцветной мишурой,
В тени чужих обманчивых свершений,
Легко забыть, зачем мы здесь с тобой,
И за кого ведем свои сражения.
За этой разноцветной мишурой...

Мой друг, когда казалось бы нет сил,
И что-то важное внутри сломалось,
Ты вспомни тех, кто рядом с тобой был,
И потерпи еще самую малость.
Мой друг, когда казалось бы нет сил...

Расставит время по своим местам,
Пусть грудь, не испестряли орденами,
И пусть стихи слагаются не нам,
Но правда, всё равно будет за нами.
А время, все расставит по местам...

И каждому воздастся по заслугам,
Пусть не сейчас, но точно уж потом,
Мне в жизни повезло хотя бы с другом,
Скажу спасибо Богу и на том.
Пусть каждому воздастся по заслугам...