На природе. Цветы

Людмила Новокиевская
Цветы.

МАНЖЕТКА

Красота её не редка.
Силой славится манжетка.
Босиком на ней постой.
Напитай себя росой.


ПЕТУНИЯ

Граммофончики петунии
В кадках красками пестрят.
И на клумбах хлопотуньи
Загрустить нам не велят.


ГЕРАНЬ и ПЕЛАРГОНИЯ

И герань, и пеларгония -
Две красавицы сестры.
Рядом с ними и бегония.
Многоцветием пестры.


ЦИКЛАМЕН

Цикламен не жив без влаги,
Но упорен до отваги.
С каждым новеньким цветком
Украшает сад и дом.


ГОРТЕНЗИЯ

Будто парашют  в полёт!
Под заказ и цвет даёт.
Краску любит иль суспензию?
Кто поймёт её, гортензию?

РОЗА

Словно королю жена.
Красотой всегда полна.
Несравненна и желанна.
Роза - строгая лиана.

КОЛЕУС

Цвет богат. На тонкий вкус.
Применению нет пределов.
Пышен, личностен, и густ -
Клумбе вид придаст колеус.


РОМАШКИ

От ромашек светел сад.
Солнечным пятном горят.
Гелиптерум и гацания.
И пиретрум ждёт внимания.


ЛИЛИЯ
 
Лилия шепнула смело:
"Повторён фарфор умело.
Мастер у меня учился.
Цветком белым восхитился."

БАРХАТЦЫ(ТАГЕТЕС)

Во всём мире праотцы
Полюбили бархатцы.
Землю радуют желтинки
В изумительной корзинке.

АМАРАНТ

Держит стан, но не спесив.
Амарант - неприхотлив.
И накормит зерном птичек:
Кур-несушек и синичек.

ГВОЗДИКИ

Нежных шапок пёстрый ряд.
Расточает аромат.
О гвоздиках говорят:
"Оптимизмом одарят."

АКВИЛЕГИЯ

Есть такая привилегия:
Красоту дарить всё лето.
Изумляет аквилегия
Формой и богатством цвета.

Фото автора: В моём саду.