И сердце сжалось

Валентина Пономарёва
Мой дом забыт, зарос травою,
Нет мамы, нет давно отца,
И лишь берёзки, саженные мною,
В высь поднялись и смотрят в небеса.

Когда то, жизнь кипела в этих стенах,
И пахло пирогами и теплом,
И песни разливались, в наших венах,
Бурлила страсть,  и вечная любовь.

Вот так, увидев я чужое фото,
Нахлынули до слёз воспоминания,
Виски твердят, что потеряла что-то,
И сердце сжалось от страданья.