Ответ Авва Кареву на Поцелуй русалки

Екатерина Саянова 2
   

Что ж Ты, Авва,так трагично 
От любви отворотился?
Сам себе противоречишь,
Сам с собой ведёшь ты споры,
Гонишь душу в мрак извечный,
Топишь сердце в слёзном море -
Для чего, скажи-поведай
Вам обоим это горе?
Грех - тоскующее сердце
убивать по злобной воле.
Ещё бОльший грех - другое
Сердце, полное любовью,
Погружать в пучину горя...
Не противься же, не мучай
Ни себя, ни ту, что любишь.
Пусть же вам поможет случай,
И её ты приголубишь,
И она тебе ответит
Поцелуем долгим, нежным ,
И тогда лишь вас осветит
Солнце счастьем безмятежным.