Весна Жизни

Свирина Нинель Анатольевна
Весною  Жизни снег растает. -
Садовник Время знает точно. -
Так Зерно духа прорастает,
Когда-то брошенное в почву;
И Мир цветением удивляет!

.... Уверенно, но осторожно,
Пробьётся к Солнцу первоцвет.
Он тянется, что б видеть Свет!.
Так "невозможное", возможно -
- И в Мире Духа, преград нет!

- Как этот слабенький цветок,
Подверженный ветрам свободы,
.... Под голубые небосводы
Стремясь, взирая на Восток,
/Дитя он Матери - Природы/,

Так Зерно духа, прорастёт,
Когда-то брошенное в почву. -
Садовник Время знает точно! -
- Цветочек духа зацветёт ....
И укрепится в почве прочно.

.... Он отцветёт и даст плоды,
Несущие во "чреве" семя ....
Так множится людское племя!
- Плодоносят Творца Сады ....
И каждому отвёл Бог Время:

Для каждого - цветения Срок. -
Исход, для каждого - Эдем .... 
Возможности и Шанс Дан всем.
У каждого был свой Исток ....
А взоры, к Солнцу, на Восток!
******* /  05.03.2017 г./