Осенью

Тугая
Небо открывает прозрачные дали,
Горы нарядились в золотые шали.
Разгоняет тучи добрый тёплый ветер,
Ярче и прекрасней нет поры на свете.
Солнце накаляет землю, словно летом.
Не хочется верить, что кончится это.
Не грусти, что зима  за ближней горой,
Наслаждайся сейчас золотою порой.