На природе. Птицы

Людмила Новокиевская
Во саду и в огороде
Поют птицы на природе.
Песни - в гнездах и в скворечне,
Если корм подал при встрече.

ВЕРНЫЕ ПЕРНАТЫЕ

Лебедь, голубь, соловей -
Не учились у людей.
С птичьей верностью живут.
Гнёзда, семьи берегут.

В ВОДЕ И В НЕБЕ

Кряквы,гуси, лебеди
Высоко летают!
Аисты и журавли
Землю с неба знают!

СОЛОВЕЙ

Неприметный соловей,
Словно серый воробей.
Лишь весеннею порой
Выступает наш герой.

СОЙКА

Прихвастнула оперением,
Удивила своим пеньем,
Подражает сойка звукам.
Знать, способная к наукам.

СОРОКА

По окраинам гнездятся,
Длинным хвостиком гордятся.
Стрекот развели сороки,
Любопытны, белобоки.

ЖАВОРОНОК

С песней кружится юлой
Над проталинкой лесной
Жаворонок мелодичный,
Пострелёнок поэтичный.

СИНИЦА

Вот синичка-невеличка.
Как подвижна эта птичка:
Акробатка на ветвях!
На деревьях, на кустах.

ДЯТЕЛ

В тонких зарослях осин
Дятел трудится один.
Долбит-лечит, лес спасает,
Корм в жилище запасает.

СНЕГИРЬ

С красной грудкой снегирёк
Зимой ближе к людям.
Городской сытней паёк,
Лес зимою труден.

ЛАСТОЧКА

Верное сердце вернётся,
Пусть даже силы малы!
Ласточка к дому прижмётся
Или на выступ скалы.