ничто не цветет вечно

Доки Осенняя
как бы сказал мне из Древнего Рима философ с бокалом вина: "ничто не цветет вечно".
так будь же разумна:
по утрам улыбайся дню, дари ему улыбку прекрасных своих мягких губ,
будь налегке,
не имей за плечами ненужные связи,
отпускай по волнам все прелести грустных причин,
умывайся росой,
виноградные лоны сохраняй в корзинке плетенных кустов,
вечерами тихонько (босиком будет лучше) по колкой траве прямо к храму,
направляйся в святыню к богине Венере,
поднося ей тайно цветы всех белых и нежных созданий.
воспевай Немезиду - прелестницу всех ярких и точных свершений.
ночами свой взор устремляй к небесам, строя башню из мечт до небес.
будь прекрасной, как солнце с рассветом влюбляется в отражение моря.
и помни, конечно же, стойко:
nihil semper floret.

/nihil semper floret.
ничто не цветет вечно.