Надежда

Мария Иванова 33
Чтобы не заплакать,
Глупо улыбаюсь -
Клоунада лучше
Раны напоказ.

Проглочу обиду,
Губы искусаю,
Сердце на ладони
Рвали много раз...

Вы Христа распяли,
Я-то - не святая,
Потерплю удары -
Мне не привыкать.

Толстые хабалки,
Ничего не зная,
Будут ржать на кассе,
Хрюкать и икать.

Просто нет работы,
Денег нет и мужа,
Никакой поддержки...
Надо как-то жить. )

Это вам всё просто-
Пить, в грязи валяться,
Матом крыть, подраться,
Мужиков водить.

Ни мозгов, ни чести,
Деньги вам не пахнут,
По себе рядИте тех,
Кто выше вас.

Я не понимаю
И не принимаю
Вашей дикой стаи-
Сатаны заказ.

Только с половинкой,
Мне чужой не нужен,
В церкви обвенчавшись,
Чистота и честь.

Я не замараюсь,
Жить как вы не стану,
Не предам, не струшу.
А надежда есть...

05.03.2017 г.