Распустила весна долгожданные косы

Филиппова Людмила Васильевна
Распустила весна долгожданные косы,
Зарумянила дали, одела в туман.
И горят поутру серебристые росы,
И по небу плывет облаков караван.

Ты своей колдовскою веселой улыбкой,
О, Весна, участила биенье сердец.
С ароматом цветов и волнующей лаской
Ты сплела нам чудесный, волшебный венец.

Твои алые дали затянуты дымкой –
Так маняще тревожат они по утрам.
Там купаются в росах девчонка с мальчишкой
И с веселым задором бегут по лугам.

И поют тебе песни, ведут хороводы,
И с весельем звенящим и душевным теплом
Величают, Весна, твои чистые воды
И поля, что согреты золотистым лучом!