На стекле одна прозрачная слеза...

Ямал Владимир
На стекле одна прозрачная слеза -
По нашей дождь всплакнул любви несмело.
В небе ясном играет бирюза -
Прочь облако печали улетело.

Не тревожит нынче сердца больше грусть,
За душой тоска не ходит по пятам.
Расстались мы. Шепчу себе я: "Пусть",
Проводив тебя к другим уж берегам.

Дождь, скажи окно зачем же окропил
Одинокою своею ты слезой?
И в душу для чего же заронил
Ты надежду, что любимая со мной?