Берег Марны

Ирина Полесская
Опрокинулись в Марну сады;
Облака, отразившись, застыли
И, белея, остались влитыми
В малахит неподвижной воды.

Мир иллюзии с миром земным
Неразрывно слились воедино;
Берег гранью прошёл посредине,
Отделяясь от зыбких глубин.

Монолитом стоит особняк,
Он как в зеркало смотрится в Марну,
Вспоминая старинную драму,
Тишиной и дремотой объят.

Грай ворон! - дрогнул каждый листок!
Страшно выйти к реке изумрудной:
Так призывно-заманчивы струи,
И качается в водах венок...




Картина Поля Сезанна "Берега Марны" 1888г.
       (Государственный Эрмитаж)


3 место в Конкурсе "Любите живопись, поэты" - 3