Начало марта

Джаннат Ташкеева
Раскинув ветви, обнимая снег,
Стволом в привычном насте утопая,
Стояла яблонька, немая и слепая,
Но зазвучит капель, как лёгкий смех.

И снимет скоро белый сапожок,
Целебной грязью корни обмотает.
Грачей знакомая вернётся стая,
Ветвей крыло коснётся, как флажок.

И облако над яблоней и сливой
Уже плывёт, зовёт мечтой счастливой.