Волшебник

Мария Шелухина
Волшебник смотрит из окна
На двор, покрытый сладкой ватой,
На разноцветные квадраты
Соседских жизней.
А со дна
Ночного звёздного колодца
Луна щекастая смеётся.

Он улыбнется ей в ответ,
В стекло вжимаясь лбом горячим.
Волшебник бос, раздет, взлохмачен,
Он, как стекло, почти прозрачен,
И лунный пропуская свет,
Сияет тускло светлячком...

А все вокруг лежат ничком,
Не видя волшебства и чуда-
Комочка света у окна
На фоне льда,
На фоне сна,
Пришедшего из ниоткуда,
Шагающего в никуда.