Дано перо...

Макс Ольховский
Дано перо, лежит бумага,
Стоят чернила на столе,
И в мягкой тени полумрака
Ложатся строки о тебе,

Ложатся строки о любви,
О нежности твоей, о ласке.
Ты для меня весне сродни-
Плескай живительные краски!

В простых словах:-Тебя люблю!
Ты всю Вселенную вмещаешь
И я тебя боготворю,
И ты, конечно, это знаешь.

Волшебным, сладким словом - Мама,
Зовёт тебя малыш в ночи,
И не смотря, что ты устала,
Ты нежно шепчешь ему:- Чщ-щ.

Он тянет ручки ,улыбаясь,
Тебя готовится обнять,
И ты, с постели подымаясь,
Гордишься этим даром - Мать.

Ты так мудра и терпелива,
Ты поразительно смела,
Ты величава, горделива,
И так скромна, и так игрива,
За это всё люблю тебя.

Ты подошла и улыбнулась,
Руками нежно обняла,
И сердцем к сердцу прикоснулась...
О, как сладки твои уста.

О, эта бархатность движений,
И твой таинственный покров,
В глазах бездонность вдохновений,
А в сердце - вечная любовь!


02-04.03.2017 г.