Одесса-Мама

Евгений Прохоров 6
 2 сентября 1794 г. день рождения  Одессы.


Всегда Одессу публика любила,
Как город наш Герой не уважать?
Здесь гости возле нашего залива
Стремятся души морем наполнять.

С названием таким - "Гибраалтара"
Стоит нам всем известная скала.
Под тихое звучание гитары
Вздыхает набежавшая волна.

Какие наши улочки Фонтана !
Зеленые у моря разбрелись.
Туда-сюда бегут себе спонтанно,
С высоким они берегом  сплелись.

На лестнице Приморского Бульвара
Одессы Дух, там памятник стоит.
Любимая отсюда начиналась,
Об этом каждый камень говорит.



Отклик:


Одесса мама-шутки-смех-
Всегда имела ведь успех...

Валентина Болдина 


Кайфую я с поэтом Женей на прогулке-
Одессы улицы, бульвары, переулки.
Такие улицы, как там, такие здания ...
Их на фиг не имеет ни одна Германия -

Двух Карлов, Люксембургши Розочки и Клары.
Шикарные на всех имеются там шмары!
А фраера там есть какие и пижоны!
Всех удовольствиев найти там можешь тонны.

А знаменитые одесские пивные!
Её булыжные родные мостовые!
Вас там приветят на бульваре возле пушки
И знаменитый Дюк де Ришелье, и Пушкин.

Так много песен было спето об Одессе -
О Моря Чёрного красавице - принцессе,
Проникнут в душу капли сладкого бальзама,
И будет в сердце вечно жить Одесса - Мама!

Ирина Волокина


С днём Рождения, сказочный город!
С днём рождения, Одесситы!
Будь всегда ты красив и молод
И для встречи с людьми открытый!

Надежда Веденяпина



Их называют - одесситы,
Весёлый, шухерной народ.
И анекдотов знать секреты.
Их не подводит славный род.

Одесса - мама дорогая!!!
Люблю тебя я всех душой.
Ты для меня всегда Святая.
А я твой сын, горжусь тобой.

Ассия Светлова